Lachsfilet auf Gemüse

Lachsfilet auf Gemüse

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 395 kcal
, Fett: 25 g
, Kohlenhydrate: 8 g
, Eiweiss: 33 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

600 g Lachsfilets mit Haut
3 Stängel Zitronengras
1 cm Ingwer
1 EL Distelöl
wenig Pfeffer
¾ TL Salz
500 g Lauch
1 rote Peperoni
½ TL Salz
wenig Sojasauce (z.B. Kikkoman)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Lachs quer in 4 Tranchen schneiden. Das Innere des Zitronengrases fein hacken, Ingwer fein hacken, mit Öl und Pfeffer mischen. Lachs damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Std. marinieren. Lachs salzen.

Lauch in ca. 4 cm lange Streifchen schneiden, Peperoni vierteln, dann in Streifchen schneiden. Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, aufkochen, Hitze reduzieren. Lauch und Peperoni beigeben, salzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. garen.

Lachsstücke auf dem Gemüse verteilen, ca. 15 Min. fertig garen. Gemüse anrichten, mit wenig Sojasauce beträufeln. Lachsstücke darauf anrichten.

Dazu passt: Reis.

Gut zu wissen
Tipp: rote durch gelbe Peperoni ersetzen.

How-tos

Ingwer schälen

Ingwer schälen

Zitronengras schneiden

Zitronengras schneiden

Peperoni schneiden

Peperoni schneiden

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