Filet de saumon sur lit de légumes

Filet de saumon sur lit de légumes

en tout: 1 h 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personne: 395 kcal
, Lipides: 25 g
, Glucides: 8 g
, Protéines: 33 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

600 g de filet de saumon avec la peau
3 tige de lemon grass
1 cm de gingembre
1 cs d’huile de carthame
un peu de poivre
¾ de cc de sel
500 g de poireau
1 poivron rouge
½ de cc de sel
un peu de sauce au soja (Kikkoman p. ex.)
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
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Couper le saumon en biais en 4 tranches. Hacher menu l'intérieur du lemon grass ainsi que le gingembre, mélanger avec l'huile et le poivre. Badigeonner le saumon avec cette préparation, couvrir et laisser mariner env. 1 h au réfrigérateur. Saler le saumon.

Couper le poireau en fines lanières d'env. 4 cm, puis couper le poivron en quatre dans la longueur puis en lamelles. Dans une grande casserole, disposer un panier cuit-vapeur, ajouter de l'eau jusqu'au panier, porter à ébullition puis baisser le feu. Ajouter le poireau et le poivron, saler. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant env. 10 min.

Répartir les morceaux de saumon sur les légumes et poursuivre la cuisson pendant env. 15 min. Dresser les légumes, les arroser d'un peu de sauce au soja. Disposer le saumon dessus.

Servir avec: du riz.

Bon à savoir
Conseil: Vous pouvez remplacer le poivron rouge par du poivron jaune.

How-tos

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