Filetto di salmone su letto di verdura

Filetto di salmone su letto di verdura

tempo totale: 1 h 45 min. | preparazione: 45 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 395 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 8 g
, Proteine: 33 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

600g filetti di salmone con pelle
3stecche lemongrass
1cm zenzero
1c. olio di cartamo
un po’ di pepe
0.75c.no sale
500g porri
1 peperone rosso
0.5c.no sale
un po’ di salsa di soia (p.es. Kikkoman)

Ecco come fare

Tagliare il salmone trasversalmente in 4 fette. Tritare finemente l'interno del lemongrass, sminuzzare lo zenzero, mescolare con olio e pepe. Spennellarvi il salmone, coprire e marinare in frigo per ca. 1 ora. Salare il salmone.

Tagliare i porri a bastoncini di ca. 4 cm di lunghezza e i peperoni prima in quarti e poi a striscioline. Mettere un cestello per la cottura a vapore in una pentola capiente, riempire con acqua fino al fondo del cestello, portare ad ebollizione e abbassare il fuoco. Unire i porri e i peperoni, salare. Coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 10 min.

Distribuire le fette di salmone sulla verdura e ultimare la cottura per ca. 15 min. Impiattare la verdura e condirla con un filo di salsa di soia. Guarnire con le fette di salmone.

Ideale con: riso.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire i peperoni rossi con quelli gialli.

How-tos

tagliare la citronella

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pelare lo zenzero...

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tagliare i peperoni

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