Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / g: 159 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 1 g

Das brauchts

1000 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

1.5kg Auberginen,geschält, längs halbiert, in ca. 5 mm dicken scheiben
1TL Salz
1.5Liter Weissweinessig
3 Knoblauchzehen, in Scheibchen
0.5Bund Pfefferminze, zerzupft
1Bund Basilikum, zerzupft
2dl Olivenöl
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 3 Gläser von je ca. 5 dl

Und so wirds gemacht

Auberginen und Salz in einer Schüssel mischen, ca. 6 Std. ziehen lassen, gut ausdrücken.

Essig aufkochen, Auberginen und Knoblauche ca. 4 Min. kochen, herausnehmen, mit Haushaltspapier trockentupfen.

Auberginen, Knoblauch, Pfefferminze und Basilikum lagenweise in die sauberen Gläser füllen, gut andrücken. Öl bis knapp unter den Rand in die Gläser giessen, verschliessen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 2 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Auberginen rasch konsumieren.

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