Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio

tempo totale: 6 h 30 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / 100 g: 159 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 1 g

Ci vogliono

1000 g

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 ½ kg melanzane, pelate, dimezzate nel senso della lunghezza, a fette da ca. 5 mm
1 c.no sale
1 ½ litri aceto di vino bianco
3 spicchi d’aglio, a fettine
½ mazzetto menta piperita, spezzettata
1 mazzetto basilico, spezzettato
2 dl olio d'oliva
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Utensili

Per 3 vasetti da 5 dl ca. l'uno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Versare le melanzane e il sale in un recipiente, mescolare, far marinare per ca. 6 ore, strizzare bene.

Portare a ebollizione l'aceto, cuocervi le melanzane e l'aglio per ca. 4 min., togliere dalla pentola e asciugare con carta da cucina.

Trasferire le melanzane, l'aglio, la menta e il basilico a strati nei vasetti puliti e premere bene. Versare l'olio nei vasetti riempendoli quasi fino all'orlo, chiuderli.

Buono a sapersi
Conservabilità Al buio e al fresco per circa 2 mesi. Una volta aperto, conservare il vasetto in frigo e consumare le melanzane in tempi brevi.

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