Melanzane sott'olio

Melanzane sott'olio

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose, Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / 100 g: 159 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

1000 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

1 ½ kg d’aubergines, épluchées, coupées en deux dans la longueur puis en tranches d'env. 5 mm
1 de cc de sel
1 ½ litre de vinaigre de vin blanc
3 gousses d’ail, émincées
½ bouquet de menthe poivrée, déchiré grossièrement
1 bouquet de basilic, déchiré grossièrement
2 dl d’huile d'olive
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 3 bocaux d'env. 5 dl

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Mélanger les aubergines avec le sel dans un saladier, les faire dégorger pendant env. 6 h puis bien les presser.

Faire bouillir le vinaigre, faire cuire les aubergines et l'ail pendant env. 4 min., les sortir et les égoutter avec de l'essuie-tout.

Disposer les aubergines, l'ail, la menthe et le basilic dans les bocaux propres en alternant, bien appuyer. Remplir d'huile à ras bord et fermer.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

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