Erdbeerkonfiture mit Kardamom

Erdbeerkonfiture mit Kardamom

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose, ohne Gluten
Nährwert / g: 239 kcal
, Kohlenhydrate: 57 g
, Eiweiss: 1 g

Das braucht's

100 g

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

500g Erdbeeren, in Stücken
2EL Zitronensaft
250g Gelierzucker
8 Kardamomkapseln
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 2 Gläser von je ca. 2 1/2 dl

Und so wird's gemacht

Erdbeeren, Zitronensaft und die Hälfte des Gelierzuckers in eine Pfanne geben, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. sprudelnd kochen, pürieren. Kardamom und Restlichen Gelierzucker unter Rühren beigeben, ca. 2 Min. weiterkochen, evtl. Schaum abschöpfe (Gelierprobe). Konfitüre siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort ver- schliessen. Gläser mit Schraubdeckel

kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, Konfitüre rasch konsumieren.

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