Confiture de fraises à la cardamome

Confiture de fraises à la cardamome

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Sans lactose, Sans gluten
Valeur nutritive / g: 239 kcal
, Glucides: 57 g
, Protéines: 1 g

Il vous faut

100 g

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

500g fraises coupées en morceaux
2cs jus de citron
250g sucre gélifiant
8 capsules de cardamome
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 2 verrines d’env. 2 ½ dl chacune

Voici comment faire

Dans une casserole, porter à ébullition les fraises, le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant en remuant sans cesse, laisser cuire à gros bouillons pendant env. 2 min., mixer. Ajouter la cardamome et le reste de sucre gélifiant tout en remuant, poursuivre la cuisson env. 2 min. Ecumer si nécessaire (faire le test de gélification). Verser la confiture bien chaude dans des pots en verre propres préalablement chauffés; bien les remplir et les refermer aussitôt. Les retourner rapidement et les laisser refroidir sur une surface ne craignant pas le chaud.

Bon à savoir
Conservation: env. 12 mois au frais et à l'abri de la lumière. Après ouverture, conserver au réfrigérateur et consommer rapidement.

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