Schweinskotelett am Stück mit Pfirsichkruste

Schweinskotelett am Stück mit Pfirsichkruste

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
Nährwert / Personen: 515 kcal
, Fett: 23 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 49 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Pfirsichkruste

500g Pfirsiche, in Schnitzen
50g Paniermehl
30g Butter
1 Knoblauchzehe, gepresst
1EL Thymianblättchen
0.25TL Salz

Fleisch

1kg Schweinsnierstück am Knochen
0.5TL Salz

Braten

2 Tomaten, in Schnitzen
2EL Olivenöl
0.5EL gemahlener Rohzucker
wenig Pfeffer
Fleur de Sel nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Pfirsichkruste

1/4 der Pfirsiche pürieren, Paniermehl, Butter, Knoblauch, Thymian und Salz daruntermischen, restliche Pfirsichschnitze beiseite stellen

Fleisch

Fleisch salzen. Kruste auf der Fleischoberfläche verteilen, andrücken.

Braten

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 180 Grad reduzieren.

Beiseite gestellte Pfirsichschnitze, Tomaten und Öl mischen, würzen, neben dem Fleisch auf dem Blech verteilen, ca. 20 Min. fertig braten. Herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Fleur de Sel darüberstreuen.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!