Randen-Strudelkuchen

Randen-Strudelkuchen

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 435 kcal
, Fett: 28 g
, Kohlenhydrate: 34 g
, Eiweiss: 11 g

Das brauchts

6 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Füllung

1EL Butter
3 Schalotten, in Schnitzchen
800g rohe Randen, grob gerieben
2EL Aceto balsamico
½Bund Thymian, fein geschnitten
1TL Salz
2 Strudelteige (je ca. 120 g)
50g Butter, flüssig
150g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
50g Baumnüsse, geröstet, grob gehackt
Butterflöckli
wenig Fleur de Sel
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für eine Springform von ca. 24 cm Ø

Und so wirds gemacht

Füllung

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten und Randen ca. 2 Min. andämpfen. Aceto beigeben, Thymian daruntermischen, salzen, auskühlen.

Zwei Teigblätter auf ein Backpapier legen, weitere 2 Teigblätter versetzt darauflegen, sodass 8 Ecken entstehen. Teig mit dem Backpapier ins Blech legen, Boden mit Butter bestreichen. Randenfüllung auf Teigboden verteilen, Käse und Nüsse darauf verteilen. Überstehende Teigecken nach innen legen. Die restlichen vier Teigblätter auseinanderfalten, mit wenig Butter bestreichen, einzeln zusammenraffen, auf die Masse legen. Butterflöckli und Fleur de Sel darauf verteilen.

Backen: ca. 30 Min. auf der untersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, gegen Ende der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken. Kuchen herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf eine Platte schieben, warm servieren.

Gut zu wissen
Dazu passt: Blattsalat

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