Torta strudel alle barbabietole

Torta strudel alle barbabietole

tempo totale: 1 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 435 kcal
, Grassi: 28 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Ripieno

1c. burro
3 scalogni, tagliati a spicchietti
800g barbabietole crude, grattugiate grossolanamente
2c. aceto balsamico
0.5mazzetto timo, tagliato finemente
1c.no sale
2 rotoli di pasta per strudel (ca. 120 g l'uno)
50g burro, liquido
150g gorgonzola, tagliato a pezzetti
50g noci, tostate, tritate grossolanamente
fiocchetto di burro
un po’ di fleur de sel

Utensili

Per uno stampo con fondo staccabile di ca. 24 cm Ø

Ecco come fare

Ripieno

Scaldare il burro in una pentola. Fare rosolare scalogni e barbabietole per ca. 2 min. Unire l'aceto e mescolare, aggiungere il timo, salare, fare raffreddare.

Sistemare 2 sfoglie di pasta su carta da forno, posarvi altre 2 sfoglie di pasta in modo da ottenere 8 angoli. Mettere la pasta con la carta da forno nello stampo, spennellare il fondo con il burro. Versare il ripieno di barbabietole sul fondo, distribuirvi il formaggio e le noci. Piegare gli angoli di pasta verso l'interno. Aprire le quattro sfoglie di pasta rimaste, spennellare con un po' di burro. Arricciare ogni sfoglia e adagiarla sul ripieno. Distribuirvi i fiocchetti di burro e il fleur de sel. Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi, se necessario coprire la torta con carta d'alluminio verso fine cottura. Sfornare, fare raffreddare brevemente. Eliminare il bordo, spingere su un piatto di portata, servire la torta ancora calda.

Buono a sapersi
Servire con Insalata a foglie

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