Strudel aux betteraves

Strudel aux betteraves

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / personne: 435 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Garniture

1 cs de beurre
3 échalotes, en quartiers
800 g de betteraves crues, grossièrement râpées
2 cs de vinaigre balsamique
½ bouquet de thym, ciselé
1 de cc de sel
2 pâtes à strudel (d'env. 120 g)
50 g de beurre, fondu
150 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola), en morceaux
50 g de noix, grillées, grossièrement hachées
noisette de beurre
un peu de fleur de sel
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière ø env. 24 cm

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Garniture

Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire suer les échalotes et les betteraves env. 2 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique, incorporer le thym, saler, laisser refroidir.

Poser 2 feuilles de pâte sur un papier cuisson, poser deux autres feuilles de pâte dessus en quinconce, de sorte à créer 8 coins. Poser la pâte avec le papier cuisson dans le moule, badigeonner de beurre. Répartir la farce aux betteraves dessus, ajouter le fromage et les noix. Rabattre les coins de pâte qui dépassent vers l'intérieur. Déplier les autres feuilles de pâte restantes, badigeonner de beurre, froncer individuellement, poser sur la masse. Répartir les noisettes de beurre et la fleur de sel dessus. Cuisson: env. 30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200° C, couvrir de papier aluminium à la fin de la cuisson. Sortir le gâteau, laisser tiédir un peu, retirer el cercle, poser sur un plat, servir chaud.

Bon à savoir
Servir avec: salade verte.

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