Strudel aux betteraves

Strudel aux betteraves

en tout: 1 h 5 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / personnes: 435 kcal
, Lipides: 28 g
, Glucides: 34 g
, Protéines: 11 g

Il vous faut

6 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Garniture

1cs beurre
3 échalotes, en quartiers
800g racines rouges crues, grossièrement râpées
2cs vinaigre balsamique
0.5bouquet thym, ciselé
1cc sel
2 pâtes à strudel (d'env. 120 g)
50g beurre, fondu
150g gorgonzola, en morceaux
50g noix, grillées, grossièrement hachées
noisette de beurre
un peu fleur de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule à charnière ø env. 24 cm

Voici comment faire

Garniture

Chauffer le beurre dans une casserole. Y faire suer les échalotes et les betteraves env. 2 minutes. Ajouter le vinaigre balsamique, incorporer le thym, saler, laisser refroidir.

Poser 2 feuilles de pâte sur un papier cuisson, poser deux autres feuilles de pâte dessus en quinconce, de sorte à créer 8 coins. Poser la pâte avec le papier cuisson dans le moule, badigeonner de beurre. Répartir la farce aux betteraves dessus, ajouter le fromage et les noix. Rabattre les coins de pâte qui dépassent vers l'intérieur. Déplier les autres feuilles de pâte restantes, badigeonner de beurre, froncer individuellement, poser sur la masse. Répartir les noisettes de beurre et la fleur de sel dessus. Cuisson: env. 30 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200° C, couvrir de papier aluminium à la fin de la cuisson. Sortir le gâteau, laisser tiédir un peu, retirer el cercle, poser sur un plat, servir chaud.

Bon à savoir
Servir avec: salade verte.

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