Hirschinvoltini mit Knödel

Hirschinvoltini mit Knödel

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 759 kcal
, Fett: 33 g
, Kohlenhydrate: 65 g
, Eiweiss: 43 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Knödel

1EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
1Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
400g Laugenbrötli, in Wüfeln
1 Ei, verklopft
2dl Milch
1TL Salz
wenig Pfeffer
Salzwasser, siedend
Butterflöckli

Fleisch

8 Hirschschnitzel (je ca. 60 g)
½TL Salz
1EL Senf
1 Birne, in Schnitzchen
60g Bergkäse, in Stängeln
Öl zum Braten
1dl Rotwein
50g Johannisbeergelee
1dl Vollrahm
1dl Fleischbouillon
¼TL Salz
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Und so wirds gemacht

Knödel

Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Petersilie ca. 2 Min. dämpfen, in eine Schüssel geben. Brot beigeben. Ei, Milch, Salz und Pfeffer beigeben, mischen, von Hand zu einer kompakten Masse kneten. Mit nassen Händen zu ca. 8 Kugeln formen. Knödel im Salzwasser ca. 10 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, Butterflöckli darauf verteilen, warm stellen.

Fleisch

Schnitzel salzen, eine Seite davon mit Senf bestreichen, Birne und Käse darauflegen. Schnitzel satt aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Involtini portionenweise rundum ca. 4 Min. anbraten. Herausnehmen. Wein in dieselbe Pfanne giessen, Bratsatz lösen. Gelee beigeben, Bouillon und Rahm dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Involtini beigeben, nur noch heiss werden lassen, mit den Knödel anrichten.

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