Involtinis au cerf et knödels

Involtinis au cerf et knödels

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personne: 759 kcal
, Lipides: 33 g
, Glucides: 65 g
, Protéines: 43 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Knödel

1cs d’huile d'olive
1 oignon, finement haché
1bouquet de persil plat, ciselé
400g de petits pains à la saumure, en petits dés
1 œuf, battu
2dl de lait
1cc de sel
un peu de poivre
eau salée, bouillante
noisette de beurre

Viande

8 escalopes de cerf (d'env. 60 g)
½cc de sel
1cs de moutarde
1 poire, en tranches
60g de fromage de montagne, en bâtonnets
huile pour la cuisson
1dl de vin rouge
50g de gelée de raisinets
1dl de crème entière
1dl de bouillon de viande
¼cc de sel
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Knödel

Chauffer l'huile dans casserole. Y faire suer l'oignon et le persil env. 2 min, mettre dans un bol. Ajouter le pain. Ajouter l'œuf, la lait, le sel et le poivre, pétrir avec les mains en une masse compacte. Former 8 boules avec les mains mouillées. Mettre les knödels dans de l'eau salée frémissante et pocher env. 10 minutes. Retirer, répartir les flocons de beurre dessus, réserver au chaud.

Viande

Saler la viande, badigeonner un côté avec la moutarde, poser les poires et le fromage dessus, enrouler fermement l'escalope, fixer avec des cure-dents. Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire dorer les involtinis par portions env; 4 min sur toutes les faces. retirer. Verser le vin dans la même poêle, décoller les sucs. Ajouter la gelée, verser le bouillon et la crème, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 2 minutes. Ajouter les involtinis, chauffer, dresser avec les knödels.

Notre recommandation

Recettes similaires

FOOBY Lausanne

FOOBY LAUSANNE BEL-AIR

Uniquement à Lausanne Bel-Air: FOOBY vient d’ouvrir un concept store unique en son genre! Vous pouvez faire vos achats, assister à la production ou tout simplement boire tranquillement un café dans l’ambiance toute particulière de l’ancien théâtre.

Voir Plus

Connectez-vous s’il vous plaît.

Connectez-vous à FOOBY avec votre identifiant Supercard pour pouvoir profiter de toutes les fonctionnalités et avantages du site.

Sélectionnez les livres de cuisine:

Ce livre de cuisine existe déjà.

Supprimer ce contenu définitivement?

Êtes-vous sûr que vous voulez supprimer ce contenu de tous vos livres de cuisine?

Enregistré!