Marroni-Schnecken

Marroni-Schnecken

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 271 kcal
, Fett: 9 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

12 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Süsser Hefeteig

400g Zopfmehl
½TL Salz
80g Zucker
½Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
50g Butter, in Stücken, weich
2dl Milch

Füllung

220g tiefgekühltes Marronipüree, aufgetaut
150g Rahmquark
60g Baumnusskerne, fein gehackt
2EL Rum oder Orangensaft

Formen

60g Quittengelee
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Und so wirds gemacht

Süsser Hefeteig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Füllung

Marronipüree, Quark, Baumnüsse und Rum verrühren.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 40 × 50 cm auswallen. Quittengelee leicht erwärmen, den Teig mit der Hälfte davon bestreichen, Rest beiseite stellen. Füllung auf dem mit Quittengelee bestrichenen Teig verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 12 Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Backen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Marroni-Schnecken heiss mit dem restlichen Quittengelee bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Tipp: Die Marroni-Schnecken schmecken frisch am besten.

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