Girelle alle castagne

Girelle alle castagne

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 271 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta lievitata dolce

400g farina per trecce
0.5c.no sale
80g zucchero
0.5dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
50g burro, tagliato a pezzetti, morbido
2dl latte

Ripieno

220g purea di castagne, scongelata
150g quark alla panna
60g gherigli di noci, tritati grossolanamente
2c. rum, o succo d'arancia
60g gelatina di mele cotogne

Ecco come fare

Pasta lievitata dolce

In una ciotola mischiare farina, sale, zucchero e lievito. Unire il burro e il latte, mescolare, impastare fino a ottenere una pasta liscia. Coprire e lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore.

Ripieno

Mescolare la purea di castagna con il quark, le noci e il rum. Forma: stendere la pasta su poca farina a forma quadrata (ca. 45 cm). Scaldare lievemente la gelatina di mele cotogne, spalmarne metà sulla pasta, mettere da parte il resto. Distribuirvi il ripieno lasciando un bordo da una parte di ca. 3 cm. Arrotolare la pasta dalla parte opposta, ricavare 12 girelle con un coltello senza esercitare troppa pressione, distribuire sulla placca da forno rivestita con carta da forno, lasciare lievitare a temperatura ambiente per ca. altri 30 min. Cottura al forno: ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, spennellare le girelle ancora calde con la gelatina tenuta da parte, fare raffreddare sulla gratella.

Buono a sapersi
Suggerimento Le girelle alle castagne vanno consumate appena fatte.

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