Girelle alle castagne

Girelle alle castagne

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 271 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata dolce

400 g farina per trecce
½ c.no sale
80 g zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g), sbriciolato
50 g burro, tagliato a pezzetti, morbido
2 dl latte

Ripieno

220 g purea di castagne, scongelata
150 g quark alla panna
60 g gherigli di noci, tritati grossolanamente
2 c. rum, o succo d'arancia

Forma

60 g gelatina di mele cotogne
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta lievitata dolce

In un recipiente mescolare la farina con il sale, lo zucchero e il lievito. Unire il burro, e il latte e impastare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciarlo lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore finché avrà raddoppiato il volume.

Ripieno

Mescolare la purea di castagna con il quark, le noci e il rum.

Forma

Su una spianatoia leggermente infarinata stendere la pasta fino a ottenere un rettangolo di ca. 40 x 50 cm. Scaldare lievemente la gelatina di mele cotogne, spalmarne metà sulla pasta, mettere da parte il resto.

Distribuirvi sopra il ripieno, lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm. Arrotolare la pasta sulla lunghezza, con un coltello da pane tagliarla in ca. 12 fette senza esercitare pressione, disporle su una placca rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare per altri 30 min. circa a temperatura ambiente.

In forno

Ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 gradi. Sfornare, spennellare le girelle ancora calde con la gelatina tenuta da parte, fare raffreddare sulla gratella.

Buono a sapersi
Suggerimento Le girelle alle castagne vanno consumate appena fatte.

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