Lachs-Macaron

Lachs-Macaron

Gesamt: 53 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Stück: 54 kcal
, Fett: 3 g
, Kohlenhydrate: 4 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

30 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Macarons

80 g Puderzucker
100 g gemahlene geschälte Mandeln
2 Msp. Backpulver
1 Msp. Chilipulver
2 frische Eiweisse
1 Prise Salz
3 EL Puderzucker
wenig getrocknete Blüten

Füllung

100 g geräucherter Lachs
100 g Frischkäse mit Meerrettich (z.B. Cantadou)
100 g Halbfettquark
1 Zitrone, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, 1 EL Saft
20 g Kresse
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Und so wirds gemacht

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Macarons

Puderzucker, Mandeln, Backpulver und Chilipulver portionenweise im Cutter fein mahlen. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandelmischung daraufsieben, sorgfältig daruntermischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (von je ca. 2½ cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen. Aufstehende Spitzen mit nassem Finger etwas flach drücken. Blüten darüberstreuen.

Backen: ca. 18 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Backen

Ca. 18 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft) backen, herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Lachs fein schneiden, mit Frischkäse, Quark, Zitronensaft- und schale mischen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Füllung daraufspritzen, wenig Kresse darauf verteilen, ein zweites Macaron daraufsetzen, leicht zusammendrücken.

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