Macarons au saumon

Macarons au saumon

en tout: 53 min. | de prép.: 35 min.
Sans gluten, saine et équilibrée
Valeur nutritive / pièce: 54 kcal
, Lipides: 3 g
, Glucides: 4 g
, Protéines: 2 g

Il vous faut

30 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Macarons

80g sucre glace
100g amandes émondées moulues
2pincées poudre à lever
1pincée chili en poudre
2 blancs d'œufs frais
1pincée sel
3cs sucre glace
un peu fleurs séchées

Farce

100g saumon fumé
100g fromage frais au raifort (p. ex. Cantadou)
100g séré demi-gras
1 citron, zeste râpé, 1 cs de jus
20g cresson
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Macarons

Réduire finement en poudre par portions dans un cutter, le sucre glace, les amandes, la poudre à lever et le chili en poudre. Fouetter les blancs d'œufs en neige avec le sel. Ajouter le sucre glace, continuer de fouetter jusqu'à ce que la neige brille. Saupoudrer le mélange aux mandes avec une passoire dessus, incorporer délicatement. Mettre la masse dans une poche à dresser avec une douille lisse (ø env. 9 mm), dresser env. 60 petits tas sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Aplatir les petits pics avec les mains mouillées. Parsemer de fleurs comestibles. Cuisson: env. 18 min au four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir sur une grille.

Farce

Couper finement le saumon, mélanger avec le fromage frais, le séré, le jus et le zeste de citron. Mettre la masse dans une poche à dresser à douille lisse (ø env. 9 mm). Tourner la moitié des macarons

How-tos

battre des blancs en neige

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