Macaron al salmone

Macaron al salmone

tempo totale: 53 min. | preparazione: 35 min.
senza glutine, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / pezzo: 54 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 4 g
, Proteine: 2 g

Ci vogliono

30 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Macaron

80g zucchero a velo
100g mandorle macinate e spellate
2pt. di coltello lievito in polvere
1pt. di coltello chili in polvere
2 albumi freschi
1presa sale
3c. zucchero a velo
un po’ di fiori commestibili essiccati

Ripieno

100g salmone affumicato
100g formaggio fresco al rafano (p. es. Cantadou)
100g quark semigrasso
1 limone, scorza grattugiata e 1 c. di succo
20g crescione

Ecco come fare

Macaron

Macinare finemente a porzioni zucchero a velo, mandorle, lievito in polvere e chili in polvere nel macinino elettrico. Montare gli albumi con il sale. Unire il zucchero a velo, continuare a sbattere fino a quando gli albumi sono ben lucidi. Setacciare la miscela di mandorle direttamente sugli albumi, mescolare con cura. Trasferire il composto in una tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm Ø), spruzzare ca. 60 mucchietti di ca. 2½ cm Ø su due placche da forno rivestite con carta da forno. Appiattire le punte sporgenti con le dita bagnate. Cospargere con i fiori secchi. Cottura al forno: ca. 18 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 130 gradi. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.

Ripieno

Tagliare finemente il salmone, mescolarlo con formaggio fresco, quark, succo e scorza di limone. Trasferire il ripieno nella tasca per dolci con beccuccio liscio (ca. 9 mm Ø). Girare la metà dei macaron, spruzzarvi un po' di ripieno, distribuirvi un po' di crescione, coprire con i macaron rimasti, premere lievemente.

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