Ravioli mit Salami-Auberginenfüllung

Ravioli mit Salami-Auberginenfüllung

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 1 Std. 10 Min.
Nährwert / Portion: 505 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 41 g
, Eiweiss: 18 g

Das brauchts

4 Portionen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Füllung

2 EL Olivenöl
1 Zwiebel, fein gehackt
200 g Auberginen, in Würfeli
1 ½ dl Gemüsebouillon
100 g Salami, in Würfeli
100 g Ricotta
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Ravioli

2 Rollen Pastateig
1 Ei, verklopft
Salzwasser, siedend

Sauce

50 g Butter
2 Prise Salz
1 Chicorée (z. B. Trevisano), in feinen Streifen
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Und so wirds gemacht

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Füllung

Öl in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebel ca. 3 Min. andämpfen. Aubergine beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, ca. 10 Min. unter gelegentlichem Rühren köcheln bis die Bouillon vollständig aufgesogen ist. Auskühlen, Ricotta und Salami daruntermischen, würzen.

Ravioli

Teige längs halbieren. Eine Teighälfte mit wenig Ei be-streichen. Auberginenmasse halbieren, jeweils 6 baumnussgrosse Portionen auf dem Teig verteilen. Die andere Teighälfte darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, Ravioli mit einem Messer voneinander trennen. Mit dem anderen Teig gleich verfahren. Ravioli im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen.

Sauce

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, bis die Butter schäumt und leicht nussig riecht, salzen. Chicorée mit den Ravioli auf Tellern anrichten. Nussbutter darüberträufeln.

Gut zu wissen
Vorbereiten: Ravioli ca. 2 Tage im Voraus zubereiten, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen, zugedeckt im Tief-kühler aufbewahren. Tiefgekühlte Ravioli nicht auf-tauen, direkt im Salzwasser ziehen lassen.

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