Polenta-Pizza mit Chorizo

Polenta-Pizza mit Chorizo

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 20 Min.
Nährwert / Personen: 678 kcal
, Fett: 27 g
, Kohlenhydrate: 81 g
, Eiweiss: 25 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Polenta

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1EL Olivenöl
5dl Wasser
1Päckli Maggi Polenta Ticinese (2 Beutel, 188 g)

Belag

2EL Pesto alla genovese
2 Tomaten
150g Mozzarella
150g Chorizo
30g entsteinte schwarze Oliven

Backen & Garnieren

einige Basilikumblätter
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Polenta

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, im Olivenöl andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Mais einrühren, unter Rühren bei kleinster Hitze, ca. 2 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Etwas auskühlen in ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 30 cm ᴓ) streichen, auskühlen.

Belag

Pesto auf die Polenta streichen. Tomaten, Mozzarella und Chorizo in Scheiben schneiden, mit den Oliven auf der Pizza verteilen, würzen.

Backen & Garnieren

ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren mit Basilikum garnieren.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen

Tomaten häuten

Tomaten häuten

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