Mandeltörtli mit Beeren

Mandeltörtli mit Beeren

Gesamt: 1 Std. 33 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 511 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 9 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

200 g Dinkelvollkornmehl
2 EL Leinsamen
100 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft

Creme

2 dl Doppelrahm
180 g griechischer Jogurt nature
80 g Karma Mandelmus weiss oder gemahlene, geschälte Mandeln
2 EL Zucker

Belag

4 Erdbeeren, halbiert
200 g Himbeeren
120 g Brombeeren
100 g Johannisbeeren
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Utensilien

Für 8 kleine Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Mehl, Leinsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtliböden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme

Rahm und alle Zutaten bis und mit Zucker mischen.

Belag

Creme in die Törtliböden verteilen, mit den Beeren belegen, mit Puderzucker bestäuben.

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