Mandeltörtli mit Beeren

Mandeltörtli mit Beeren

Gesamt: 1 Std. 33 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 511 kcal
, Fett: 34 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 9 g

Das braucht's

8 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

200g Dinkelvollkornmehl
2EL Leinsamen
100g Zucker
1Prise Salz
120g Butter, in Stücken, kalt
1 Ei, verklopft

Creme

2dl Doppelrahm
180g griechischer Jogurt
80g Karma Mandelmus weiss oder gemahlene, geschälte Mandeln
2EL Zucker

Belag

4 Erdbeeren, halbiert
200g Himbeeren
120g Brombeeren
100g Johannisbeeren
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 8 kleine Tartelette-Förmchen von je ca. 10 cm Ø, gefettet

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Leinsamen, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl ca. 4 mm dick auswallen, Rondellen von je ca. 12 cm Ø ausstechen, in die vorbereiteten Bleche legen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Blindbacken

Ca. 18 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Törtliböden aus den Förmchen nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Creme

Rahm und alle Zutaten bis und mit Zucker mischen.

Belag

Creme in die Törtliböden verteilen, mit den Beeren belegen, mit Puderzucker bestäuben.

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