Tortine di mandorla con le bacche

Tortine di mandorla con le bacche

tempo totale: 1 h 33 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 511 kcal
, Grassi: 34 g
, Carboidrati: 37 g
, Proteine: 9 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

200g farina di spelta integrale
2c. semi di lino
100g zucchero
1presa sale
120g burro, freddo, tagliato a pezzetti
1 uovo, sbattuto

Crema

2dl doppia panna
180g yogurt alla greca
80g crema di mandorle bianca Karma , o mandorle macinate e spellate
2c. zucchero

Ripieno

4 fragole, dimezzate
200g lamponi
120g more
100g ribes

Utensili

Per 8 teglie da forno piccole di ca. 10 cm Ø, imburrate

Ecco come fare

Pasta

In una scodella mescolare farina, semi di lino, zucchero e sale. Unire il burro, impastare a mano fino a ottenere un impasto granuloso. Aggiungere l’uovo amalgamandolo rapidamente alla pasta. Appiattire la pasta, coprire e lasciarla riposare in frigo per ca. 30 min. Stendere la pasta su poca farina ad uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare 8 dischetti di ca. 12 cm Ø, disporre nelle teglie preparate, bucherellare i fondi con una forchetta.

In forno

Cuocere alla cieca per ca. 18 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, fare intiepidire, togliere i fondi di torta dalle teglie, fare raffreddare sulla gratella.

Crema

Mescolare la panna con tutti gli ingredienti compreso lo zucchero.

Ripieno

Distribuire la crema nei fondi di torta, distribuirvi le bacche, spolverizzare con zucchero a velo.

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