Tartelettes aux amandes et aux baies

Tartelettes aux amandes et aux baies

en tout: 1 h 33 min. | de prép.: 45 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 511 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

200g farine d'épeautre complète
2cs graines de lin
100g sucre
1pincée sel
120g beurre, froid, en morceaux
1 œuf, battu

Crème

2dl double-crème
180g yogourt à la grecque
80g purée d'amandes émondées Karma ou d'amandes moulues, mondées
2cs sucre

Liaison

4 fraises, coupées en deux
200g framboises
120g mûres
100g raisinets
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 8 petits moules à tartelettes ø env. 10 cm, graissés

Voici comment faire

Pâte

Mélanger farine, graines de lin, sucre et sel dans un récipient. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une pâte grumeleuse homogène. Ajouter l'œuf, rassembler rapidement en pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 4 mm, découper des rondelles ø env; 12 cm, poser dans les moules préparés. Piquer les fonds de tartelettes à la fourchette.

Cuisson

Faire cuire à blanc env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir, retirer les fonds de tartelettes des moules, laisser refroidir sur une grille.

Crème

Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris.

Liaison

Verser la crème sur les fonds de tartelettes, décorer avec les baies, saupoudrer de sucre glace.

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