Tartelettes aux amandes et aux baies

Tartelettes aux amandes et aux baies

en tout: 1 h 33 min | de prép.: 45 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 511 kcal
, Lipides: 34 g
, Glucides: 37 g
, Protéines: 9 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

200 g de farine d'épeautre complète
2 cs de graines de lin
100 g de sucre
1 pincée de sel
120 g de beurre, froid, en morceaux
1 œuf, battu

Crème

2 dl de double-crème
180 g de yogourt à la grecque nature
80 g purée d'amandes émondées Karma ou d'amandes moulues, mondées
2 cs de sucre

Liaison

4 de fraises, coupées en deux
200 g de framboises
120 g de mûres
100 g de raisinets
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mélanger farine, graines de lin, sucre et sel dans un récipient. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts en une pâte grumeleuse homogène. Ajouter l'œuf, rassembler rapidement en pâte sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre au frais à couvert env. 30 minutes. Abaisser la pâte sur un peu de farine sur env. 4 mm, découper des rondelles ø env; 12 cm, poser dans les moules préparés. Piquer les fonds de tartelettes à la fourchette.

Cuisson

Faire cuire à blanc env. 18 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir, retirer les fonds de tartelettes des moules, laisser refroidir sur une grille.

Crème

Mélanger la crème et tous les ingrédients jusqu'au sucre compris.

Liaison

Verser la crème sur les fonds de tartelettes, décorer avec les baies, saupoudrer de sucre glace.

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