Schweinsfilets mit Polenta-Gnocchi

Schweinsfilets mit Polenta-Gnocchi

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 678 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Fleisch

2 Schweinsfilets (je ca. 350 g)
1.5TL Fleur de Sel
wenig Pfefferkörner, zerstossen
0.5Bund Thymian
16Stück Küchenschnur, je ca. 15 cm lang
Bratbutter, zum Braten

Gnocchi

5dl Milch
3dl Wasser
wenig Muskat
1TL Salz
200g feiner Maisgriess (2 Min.)
3EL geriebener Sbrinz
2EL Weissmehl
Bratbutter, zum Braten

Sauce

1dl Rahm
1Bund Basilikum, fein geschnitten
0.25TL Salz
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.

Fleisch würzen, Thymian darauf legen, mit Küchenschnur binden.

Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Braten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer in eines der Filets an der dicksten Stelle einstecken.

Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 62 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Gnocchi

Milch und Wasser aufkochen, Muskat beigeben, salzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 4 Min. zu einem dickflüssigen Brei köcheln. Mais etwas abkühlen, Sbrinz und Mehl daruntermischen. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Vom Spritzbeutel Spitze wegschneiden, portionenweise kleine Gnocchi direkt in die Pfanne spritzen, ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Rahm mit dem Basilikum und Salz flaumig schlagen.

Gut zu wissen
Servieren: Fleisch aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit den Gnocchi und dem Basilikumrahm anrichten.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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