Schweinsfilets mit Polenta-Gnocchi

Schweinsfilets mit Polenta-Gnocchi

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Person: 678 kcal
, Fett: 29 g
, Kohlenhydrate: 49 g
, Eiweiss: 51 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Fleisch

2 Schweinsfilets (je ca. 350 g)
1 ½ TL Fleur de Sel
wenig Pfefferkorn, zerstossen
½ Bund Thymian
16 Stück Küchenschnur, je ca. 15 cm lang
Bratbutter, zum Braten

Gnocchi

5 dl Milch
3 dl Wasser
wenig Muskat
1 TL Salz
200 g feiner Maisgriess (2 Min. Kochzeit)
3 EL geriebener Sbrinz
2 EL Weissmehl
Bratbutter, zum Braten

Sauce

1 dl Rahm
1 Bund Basilikum, fein geschnitten
¼ TL Salz
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 °C vorheizen. Platte und Teller vorwärmen.

Fleisch würzen, Thymian darauf legen, mit Küchenschnur binden.

Bratbutter in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Braten rundum ca. 5 Min. anbraten. Braten herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer in eines der Filets an der dicksten Stelle einstecken.

Niedergaren: ca. 1 1/2 Std. in der Mitte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 62 °C betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 °C bis zu 1 Std. warm gehalten werden.

Gnocchi

Milch und Wasser aufkochen, Muskat beigeben, salzen. Mais einrühren, unter gelegentlichem Rühren bei kleinster Hitze ca. 4 Min. zu einem dickflüssigen Brei köcheln. Mais etwas abkühlen, Sbrinz und Mehl daruntermischen. Masse in einen Einweg-Spritzsack geben. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Vom Spritzbeutel Spitze wegschneiden, portionenweise kleine Gnocchi direkt in die Pfanne spritzen, ca. 5 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen.

Sauce

Rahm mit dem Basilikum und Salz flaumig schlagen.

Gut zu wissen
Servieren: Fleisch aus dem Ofen nehmen, tranchieren, mit den Gnocchi und dem Basilikumrahm anrichten.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

20240521_FOOBY_Magazin_17_DE

Das neue FOOBY Magazin ist da!

Es grünt und blüht, wo man nur hinschaut - höchste Zeit für das neue FOOBY Magazin mit vielen kreativen Ideen für die Frühlings- und Sommerzeit! Entdecke in dieser Ausgaben vielfältige Themen und lass dich für die kommenden Monate von unseren Rezepten inspirieren.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.