Spargelspitzen-Ragout mit Morcheln

Spargelspitzen-Ragout mit Morcheln

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Personen: 282 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 8 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ragout

40g getrocknete Morchelhüte
3 Schalotten
600g weisse Spargelspitzen
1EL Butter
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

2.5dl Halbrahm
0.5Bund Schnittlauch
2EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Ragout

Morchel-Hüte einweichen, gut waschen, abtropfen, grössere längs halbieren. Schalotten in feine Streifen schneiden, Spargelspitzen längs halbieren, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotten und Morcheln ca. 3 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.

Sauce

Halbrahm dazugiessen, offen ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch grob schneiden, mit dem Vermouth beigeben, mischen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Ofenkartoffeln.

How-tos

Kräuter schneiden

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