Spargelspitzen-Ragout mit Morcheln

Spargelspitzen-Ragout mit Morcheln

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 282 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 11 g
, Eiweiss: 8 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Ragout

40g getrocknete Morchelhüte
3 Schalotten
600g weisse Spargelspitzen
1EL Butter
½TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

2 ½dl Halbrahm
½Bund Schnittlauch
2EL trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Ragout

Morchel-Hüte einweichen, gut waschen, abtropfen, grössere längs halbieren. Schalotten in feine Streifen schneiden, Spargelspitzen längs halbieren, schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotten und Morcheln ca. 3 Min. andämpfen. Spargeln beigeben, würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. mitdämpfen.

Sauce

Halbrahm dazugiessen, offen ca. 5 Min. köcheln. Schnittlauch grob schneiden, mit dem Vermouth beigeben, mischen.

Gut zu wissen
Dazu passen: Ofenkartoffeln.

How-tos

Spargeln schälen

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Kräuter schneiden

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