Punte d'asparagi con spugnole secche

Punte d'asparagi con spugnole secche

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 282 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Spezzatino

40g cappelle di spugnole essiccate
3 scalogni
600g punte di asparagi bianchi
1c. burro
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

2.5dl panna semigrassa
0.5mazzetto erba cipollina
2c. vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)

Ecco come fare

Spezzatino

Ammorbidire le cappelle di spugnole secche, lavarle bene, scolarle, dimezzare le più grandi. Tagliare a striscioline sottili gli scalogni, dimezzare le punte degli asparagi nel senso della lunghezza, tagliarle in diagonale in pezzi di ca. 2 cm di lunghezza.

Salsa

Unire la panna semigrassa e far sobbollire per ca. 15 min. senza coprire. Tagliare grossolanamente l’erba cipollina, sfumare con il vermouth, quindi mescolare.

Buono a sapersi
Servire con
patate al forno.

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