Punte d'asparagi con spugnole secche

Punte d'asparagi con spugnole secche

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 282 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spezzatino

40 g cappelle di spugnole essiccate
3 scalogni
600 g punte di asparagi bianchi
1 c. burro
½ di c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

2 ½ dl panna semigrassa
½ mazzetto erba cipollina
2 c. vermouth bianco secco (per es. Noilly Prat)
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Spezzatino

Ammorbidire le cappelle di spugnole secche, lavarle bene, scolarle, dimezzare le più grandi. Tagliare a striscioline sottili gli scalogni, dimezzare le punte degli asparagi nel senso della lunghezza, tagliarle in diagonale in pezzi di ca. 2 cm di lunghezza.

Salsa

Unire la panna semigrassa e far sobbollire per ca. 15 min. senza coprire. Tagliare grossolanamente l’erba cipollina, sfumare con il vermouth, quindi mescolare.

Buono a sapersi
Servire con

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