Apfel-Birnen-Tarte

Apfel-Birnen-Tarte

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 770 kcal
, Fett: 49 g
, Kohlenhydrate: 70 g
, Eiweiss: 40 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Belag

2 Äpfel
2 Birnen
50 g Baumnusskerne
1 EL Zitronensaft
4 EL Birnel (Birnendicksaft)

Teig

1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
½ TL Zimt

Anrichten

2 dl Vollrahm
150 g Rahmquark
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Belag

Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, ungeschält in Schnitzchen schneiden, Nüsse grob hacken, mit Zitronensaft und Birnel mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Früchte und Nüsse abtropfen, Saft auffangen, beiseite stellen.

Teig

Teig mit Zimt bestreuen, mit dem Wallholz darüberwallen, mit einer Gabel dicht einstechen, auf ein Backblech (ca. 30 cm Ø) ziehen. Früchte ziegelartig darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen. Teigrand etwas darüberlegen, wellenförmig formen.

Backen

Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Rahm mit dem beiseite gestellten Saft (2-3 EL) und dem Quark steif schlagen, kühl stellen.

Anrichten

Rahm mit dem beiseite gestellten Saft (2-3 EL) und dem Quark steif schlagen, kühl stellen.

How-tos

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