Felchen-Safran-Suppe

Felchen-Safran-Suppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten, Low Carb
Nährwert / Person: 202 kcal
, Fett: 13 g
, Kohlenhydrate: 2 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Suppe

1 Zwiebel
1EL Butter
½Briefchen Safran
1dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
4dl Wasser
¾TL Salz

Fisch

300g Felchenfilets ohne Haut
einige Safranfäden
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Garnieren

1dl Vollrahm
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Suppe

Zwiebel fein hacken. Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Safran kurz mitdämpfen. Vermouth dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Wasser und Salz beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Suppe pürieren.

Fisch

Fischfilets schräg in ca. 4 cm breite Streifen schneiden, mit den Safranfäden zur Suppe geben, würzen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. ziehen lassen.

Garnieren

Rahm flaumig schlagen, Suppe in vorgewärmte Teller verteilen, mit dem Rahm garnieren.

Gut zu wissen
Tipp: Felchenfilets durch Eglifilets ersetzen.

How-tos

Zwiebeln schneiden

Zwiebeln schneiden

Rahm schlagen

Rahm schlagen

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