Soupe de féra au safran

Soupe de féra au safran

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten, Low Carb
Valeur nutritive / personnes: 202 kcal
, Lipides: 13 g
, Glucides: 2 g
, Protéines: 15 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Potage

1 oignon
1cs beurre
0.5pochette safran
1dl vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
4dl eau
0.75cc sel

Poisson

300g filets de féra sans la peau
quelques filaments de safran
sel, poivre, selon le goût

Garniture

1dl crème entière
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Potage

Hacher menu l'oignon. Faire fondre le beurre, y faire suer l'oignon, ajouter le safran et étuver brièvement. Mouiller avec le vermouth et laisser réduire de moitié. Ajouter l'eau et le sel, laisser mijoter à couvert pendant env. 10 min. Mixer la soupe.

Poisson

Couper les filets de féra en biais en lanières d'env. 4 cm de large, les ajouter à la soupe avec les filaments de safran, saler, poivrer et laisser frémir à petit feu pendant env. 5 min.

Garniture

Servir la soupe dans des assiettes préchauffées, avec de la crème fouettée.

Bon à savoir
Conseil: remplacer les filets de féra par des filets de perche.

How-tos

couper des oignons

couper des oignons

fouetter de la crème

fouetter de la crème

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