Frozen Jogurt mit Rhabarber

Frozen Jogurt mit Rhabarber

Gesamt: 4 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 298 kcal
, Fett: 16 g
, Kohlenhydrate: 37 g
, Eiweiss: 3 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Frozen Jogurt

300g griechischer Jogurt, nature
100g Puderzucker
1Päckli Vanillezucker
0.5TL Zitronensaft
1dl Vollrahm

Kompott

300g Rhabarber
2EL Ahornsirup
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Frozen Jogurt

Jogurt, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer weiten Chromstahlschüssel verrrühren. Rahm steif schlagen, darunterziehen.

Gefrieren

Masse zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-4 durchrühren.

Kompott

Rhabarber schälen, schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Ahornsirup in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Rhabarber beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. dämpfen. Rhabarber und Frozen Jogurt in Gläser oder Schalen verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Rhabarber durch Erdbeeren (mit nur 1 EL Ahornsirup) ersetzen.

How-tos

Rahm schlagen

Rahm schlagen

Rhabarber schälen

Rhabarber schälen

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