Lebkuchen-Mousse mit Zwetschgen

Lebkuchen-Mousse mit Zwetschgen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Gluten
Nährwert / Personen: 470 kcal
, Fett: 36 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 7 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Zwetschgen

300g tiefgekühlte Zwetschgen, angetaut, in Schnitzen
1.5EL Zucker
1.5EL Wasser

Mousse

250g Mascarpone
1EL Betty Bossi Lebkuchen-Gewürz
2dl Vollrahm, steif geschlagen
50g gebrannte Mandeln, grob gehackt
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Und so wirds gemacht

Zwetschgen

Zwetschgen mit Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, auskühlen, in die Gläser geben.

Mousse

Mascarpone und Lebkuchengewürz verrühren. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Mousse auf die Zwetschgen verteilen, zugedeckt mind. 1 Std. kühl stellen. Mandeln darüberstreuen.

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