Mousse au pain d’épice et pruneaux

Mousse au pain d’épice et pruneaux

en tout: 1 h 15 min. | de prép.: 15 min.
Végétarien, Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 470 kcal
, Lipides: 36 g
, Glucides: 26 g
, Protéines: 7 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pruneaux

300g pruneaux surgelés, légèrement dégelés, en quartiers
1.5cs sucre
1.5cs eau

Mousse

250g mascarpone
1cs épices pour pain d'épice Betty Bossi
2dl crème entière, fouettée ferme
50g amandes caramélisées, hachées grossièrement
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour 4 verres d’env. 2½ dl

Voici comment faire

Pruneaux

Laisser mijoter les pruneaux avec le sucre dans une casserole à couvert sur feu doux env. 5 min, laisser refroidir, verser dans les verres.

Mousse

Mascarpone et le condiment pour pain d’épice. Incorporer délicatement la chantilly. Répartir la mousse sur les pruneaux, mettre au frais à couvert au moins 1 heure. Parsemer d’amandes.

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