Zitronen-Himbeer-Cookies

Zitronen-Himbeer-Cookies

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 185 kcal
, Fett: 8 g
, Kohlenhydrate: 26 g
, Eiweiss: 2 g

Das brauchts

16 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

1 Pack Betty Bossi Backmischung Zitronen-Cake
150 g Butter, weich
1 frisches Eigelb
2 EL Wasser
200 g tiefgekühlte Himbeeren

Glasur

Puderzucker aus der Backmischung
1 frisches Eiweiss
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Backmischung (ohne Puderzucker) in eine Schüssel geben. Butter beigeben, mischen, von Hand rasch zu einer krümeligen Masse verreiben.

Eigelb mit dem Wasser verrühren, beigeben, mischen. Himbeeren sorgfältig daruntermischen. Teig mit einem kleinen Glaceportionierer zu ca. 16 Halbkugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche setzen.

Backen

Backen: ca. 20 Min. im auf 180 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Glasur

Puderzucker mit dem Eiweiss gut verrühren, streifenartig auf den Cookies verteilen.

Gut zu wissen
Tipp: Teig statt mit dem Glaceportionierer mit zwei Esslöffeln zu Häufchen formen.
Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.

How-tos

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