Aprikosen-Ingwer-Muffins

Aprikosen-Ingwer-Muffins

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen
Nährwert / Stück: 177 kcal
, Fett: 7 g
, Kohlenhydrate: 25 g
, Eiweiss: 3 g

Das braucht's

12 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Teig

180g Weissmehl
150g Zucker
1TL Backpulver
1Prise Salz
2 Eier
80g Butter, flüssig, abgekühlt
0.5dl Milch
300g Aprikosen, in Stücken
2cm Ingwer, fein gerieben
Zutaten online einkaufen

Utensilien

Für ein Muffins-Blech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt

Und so wird's gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen.

Eier, Butter und Milch darunterrühren, Aprikosen und Ingwer daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.

Backen

ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Muffins aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 2 Tage.
Tipp: Statt frische tiefgekühlte Aprikosen, angetaut, verwenden.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!