Muffin alle albicocche e zenzero

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / pezzo: 177 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

180 g farina bianca
150 g zucchero
1 c.no lievito in polvere
1 presa sale
2 uova
80 g burro, liquido, raffreddato
½ dl latte
300 g albicocche, tagliate a pezzettini
2 cm zenzero, grattugiato finemente
Acquista ingredienti online

Utensili

Per uno stampo da muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, rivestito con pirottini di carta

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Mischiare farina, zucchero, lievito in polvere e sale in una ciotola.

Unire uova, burro e latte, aggiungere le albicocche e lo zenzero, mescolare. Distribuire la pasta nello stampo preparato.

Cuocere in forno

Cuocere per ca. 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire quindi trasferirli su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità i muffin possono essere conservati per 2 giorni in un barattolo ben chiuso.
Suggerimento al posto delle albicocche fresche impiegare albicocche surgelate, semi scongelate.

How-tos

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