Muffin alle albicocche e zenzero

Muffin alle albicocche e zenzero

tempo totale: 45 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / pezzo: 177 kcal
, Grassi: 7 g
, Carboidrati: 25 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Pasta

180g farina bianca
150g zucchero
1c.no lievito in polvere
1presa sale
2 uova
80g burro, liquido, raffreddato
0.5dl latte
300g albicocche, tagliate a pezzettini
2cm zenzero , grattugiato finemente

Utensili

Per uno stampo da muffin con 12 incavi di ca. 7 cm Ø, rivestito con pirottini di carta

Ecco come fare

Pasta

Mischiare farina, zucchero, lievito in polvere e sale in una ciotola.

Unire uova, burro e latte, aggiungere le albicocche e lo zenzero, mescolare. Distribuire la pasta nello stampo preparato.

Cuocere in forno

Cuocere per ca. 25 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i muffin, lasciarli intiepidire quindi trasferirli su una griglia a raffreddare.

Buono a sapersi
Conservabilità i muffin possono essere conservati per 2 giorni in un barattolo ben chiuso.
Suggerimento al posto delle albicocche fresche impiegare albicocche surgelate, semi scongelate.

How-tos

pelare lo zenzero...

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