Apfel-Pudding-Streuselkuchen

Apfel-Pudding-Streuselkuchen

Gesamt: 2 Std. 40 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 563 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 64 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

8 Stücke

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Teig

250 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
2 Prise Salz
2 Eigelbe
375 g Weissmehl
2 TL Backpulver

Füllung

1 Beutel Vanille-Puddingpulver zum Kochen, ca. 72 g
250 g Halbfettquark
600 g Äpfel (z.B. Boskoop), geschält, entkernt, in Scheibchen

Backen

Puderzucker zum Bestäuben
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Utensilien

Für ein Backblech (ca. 30 cm Ø), gefettet und bemehlt

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Eigelbe darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen, Teig flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

2/3 des Teigs im vorbereiteten Blech verteilen, gleichmässig andrücken, dabei Teig bis zum Blechrand hochziehen, zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Teigboden mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Puddingpulver und Quark gut verrühren, Äpfel daruntermischen, Masse auf dem Teigboden verteilen. Restlichen Teig von Hand zerkrümeln, Streusel darüberstreuen.

Backen

ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Kuchen aus der Form nehmen, Puderzucker darüberstäuben.

Gut zu wissen
Haltbarkeit: in Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

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