Torta di mele al budino con crumble

Torta di mele al budino con crumble

tempo totale: 2 h 40 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 563 kcal
, Grassi: 30 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

250 g burro, morbido
100 g zucchero
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 presa sale
2 tuorli
375 g farina bianca
2 di c.no lievito in polvere

Ripieno

1 bustina polvere per budino alla vaniglia (da cuocere, ca. 72 g)
250 g quark semigrasso
600 g mele (ad es. Boskoop), sbucciate, private del torsolo, tagliate a fettine

Cottura al forno

zucchero a velo per spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera di ca. 30 cm di Ø, imburrata, infarinata

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

Mettere il burro in una ciotola, unire zucchero, zucchero vanigliato e sale, mescolare. Unire i tuorli e continuare a sbattere fino a quando il composto risulta più chiaro.

Mescolare farina e lievito in polvere, aggiungere al composto, appiattire la pasta ottenuta, coprire e tenere in frigo per ca. 1 ora.

Distribuire 2/3 della pasta unifomemente nella teglia premendo bene con le dita, tirare in su fino a arrivare ai bordi della teglia, coprire e tenere in frigo per ca. 15 min.

Bucherellare la pasta con una forchetta.

Ripieno

Mescolare bene il quark e il preparato per il budino, unire le mele, distribuire il composto sulla pasta nella teglia. Sbriciolare la pasta rimasta, distribuire il crumble sul ripieno.

Cottura al forno

Cottura al forno: ca. 50 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180⁰ C. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella. Togliere la torta dalla teglia, spolverizzare con zucchero a velo

Buono a sapersi
Conservabilità la torta può essere conservata in frigo avvolta in carta d’alluminio per ca. 2 giorni.

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