Streusel aux pommes et pudding

Streusel aux pommes et pudding

en tout: 2 h 40 min. | de prép.: 35 min.
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 563 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 pièce

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Pâte

250g beurre, mou
100g sucre
1paquet sucre vanillé Betty Bossi
2pincées sel
2 jaunes d'œuf
375g farine blanche
2cc levure chimique Betty Bossi

Farce

1sachet Pudding & Crème Vanille Betty Bossi (à cuire, env. 72 g)
250g séré demi-gras
600g pommes (p.ex. boskoop), pelées, évidées, en petites tranches

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, graissé et fariné

Voici comment faire

Pâte

Mettre le beurre dans un bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les jaunes d’œufs, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.

Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, aplatir la pâte, réserver au frais à couvert env. 1 heure.

Farce

Bien mélanger la poudre de pudding et le séré, incorporer les pommes, répartir la masse sur le fond de pâte. Emietter le reste de pâte à la main, parsemer le streusel dessus.

Cuisson

Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler le gâteau, saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire.

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