Streusel aux pommes et pudding

Streusel aux pommes et pudding

en tout: 2 h 40 min | de prép.: 35 min
Végétarien
Valeur nutritive / pièce: 563 kcal
, Lipides: 30 g
, Glucides: 64 g
, Protéines: 10 g

Il vous faut

8 pièces

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Pâte

250 g de beurre, mou
100 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
2 pincée de sel
2 jaunes d'œuf
375 g de farine blanche
2 cc de poudre à lever

Farce

1 sachet de poudre pour pudding à la vanille (à cuire, env. 72 g)
250 g de séré demi-gras
600 g de pommes (p.ex. boskoop), pelées, évidées, en petites tranches

Cuisson

sucre glace pour saupoudrer
Liste d'achats WE NEED Acheter les ingrédients en ligne

Ustensiles

Pour une plaque d'env. 30 cm de Ø, graissée et fariné

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Pâte

Mettre le beurre dans un bol, incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Incorporer les jaunes d’œufs, continuer de remuer jusqu’à ce que la masse blanchisse.

Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse, aplatir la pâte, réserver au frais à couvert env. 1 heure.

Farce

Bien mélanger la poudre de pudding et le séré, incorporer les pommes, répartir la masse sur le fond de pâte. Emietter le reste de pâte à la main, parsemer le streusel dessus.

Cuisson

Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Démouler le gâteau, saupoudrer de sucre glace.

Bon à savoir
Conservation: env. 2 jours au réfrigérateur enveloppé dans du film alimentaire.

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