Spargel-Basilikum-Suppe

Spargel-Basilikum-Suppe

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten
Nährwert / Personen: 240 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 17 g
, Eiweiss: 16 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Spargelsuppe

500g grüne Spargeln
1 Zwiebel
1Liter Milch
2dl Gemüsebouillon
1.5Bund Basilikum

Lachs & Anrichten

Salz, Pfeffer, nach Bedarf
4Tranchen geräucherter Lachs
2EL Pinienkerne, geröstet
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Spargelsuppe

Spargeln im unteren Drittel schälen, in Stücke schneiden, Zwiebel vierteln und mit Spargeln, Milch und Bouillon unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. weich kochen. Basilikumblätter der Suppe beigeben, pürieren, würzen.

Lachs & Anrichten

Lachstranchen halbieren. Je 2 Stück leicht überlappend aufrollen, in Teller stellen, Suppe zur Lachsrose geben. Mit Pininekernen bestreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Mit Zitronenzesten garnieren.

How-tos

Spargeln schälen

Spargeln schälen

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Speichern fehlgeschlagen!