Velouté d’asperges au basilic

Velouté d’asperges au basilic

en tout: 30 min. | de prép.: 30 min.
Sans gluten
Valeur nutritive / personnes: 240 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 17 g
, Protéines: 16 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Velouté d'asperges

500g asperges vertes
1 oignon
1litre lait
2dl bouillon de légumes
1.5bouquets basilic

Saumon & dressage

sel, poivre, selon le goût
4tranches saumon fumé
2cs pignons de pin, grillés
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Velouté d'asperges

Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en tronçons, couper l’oignon en quatre et faire cuire env. 20 min avec les asperges, le lait et le bouillon, en remuant de temps en temps.

Saumon & dressage

Ajouter les feuilles de basilic, mixer, rectifier l’assaisonnement. Partager les tranches de saumon en deux. Les enrouler deux par deux en les faisant légèrement se chevaucher, poser dans des assiettes, verser la soupe autour des roses de saumon. Décorer selon goût avec des feuilles de basilic.

Bon à savoir
Conseil: décorer de zestes de citron.

How-tos

Eplucher les asperges

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