Involtini di vitello

Involtini di vitello

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
Nährwert / Personen: 275 kcal
, Fett: 12 g
, Kohlenhydrate: 3 g
, Eiweiss: 37 g

Das braucht's

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Involtini

12 Kalbsplätzli (z.B. Nuss, je ca. 50 g)
12 Basilikumblätter
150g Ziegenfrischkäse (Chavroux)
1 Knoblauchzehe
2Prisen Salz
wenig Pfeffer

Braten

Olivenöl, zum Braten
0.5TL Salz
wenig Pfeffer

Sauce

1dl Weisswein
2dl Fleischbouillon
1Briefchen Safran
einige Safranfäden
0.5EL Butter, weich
0.5EL Weissmehl
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Involtini

Plätzli etwas flach klopfen, je 1 Basilikumblatt darauflegen. Frischkäse mit gepresstem Knoblauch mischen, würzen, auf den Plätzli verteilen, aufrollen, mit je einem Zahnstocher fixieren.

Braten

Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Involtini portionenweise bei mittlerer Hitze rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen.

Sauce

Bratfett in der Pfanne auftupfen, Wein, Bouillon und Safran beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren. Butter und Mehl mischen, unter Rühren beigeben, ca. 5 Min. köcheln. Involtini wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, Sauce würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Kalbfleisch durch Rindshuft ersetzen.
Dazu passt: Polenta.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!