Involtini di vitello

Involtini di vitello

en tout: 40 min. | de prép.: 40 min.
Valeur nutritive / personnes: 275 kcal
, Lipides: 12 g
, Glucides: 3 g
, Protéines: 37 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tarif réseau fixe Suisse)
(Lu. à ve. 8.00 à 12.00)

Involtini

12 escalopes de veau (p. ex. noix, env. 50 g chacune)
12 feuilles de basilic
150g fromage de chèvre frais (Chavroux)
1 gousse d’ail
2pincées sel
un peu poivre

Cuisson

huile d'olive
0.5cc sel
un peu poivre

Sauce

1dl vin blanc
2dl bouillon de viande
1pochette safran
quelques filaments de safran
0.5cs beurre
0.5cs farine blanche
sel, poivre, selon le goût
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Involtini

Aplatir les escalopes et disposer 1 feuille de basilic sur chacune. Mélanger le fromage frais avec l'ail écrasé, le sel et le poivre. Etaler la préparation sur les escalopes, rouler ces dernières et les fixer avec un cure-dents.

Cuisson

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire dorer les involtini de toutes parts à feu moyen pendant env. 5 min. Les sortir, les assaisonner et les réserver au chaud.

Sauce

Essuyer la graisse de cuisson, puis mettre dans la même poêle le vin, le bouillon et le safran; porter à ébullition et baisser le feu. Ajouter le mélange beurre-farine en remuant, laisser mijoter env. 5 min. Remettre les involtini dans la poêle, faire chauffer et rectifier l'assaisonnement.

Bon à savoir
Servir avec: de la polenta.
Conseil: Remplacer la viande de veau par du rumsteck.

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