Involtini di vitello

Involtini di vitello

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 275 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Involtini

12 fettine di vitello (ad es. noce, ca. 50 g l'una)
12 foglie di basilico
150 g formaggio fresco di capra (per es. Chavroux)
1 spicchio d’aglio
2 prese sale
un po’ di pepe

Arrosto

olio d'oliva,per rosolare
½ c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

1 dl vino bianco
2 dl brodo di carne
1 bustina zafferano
alcune filamenti di zafferano
½ c. burro
½ c. farina bianca
sale e pepe, quanto basta
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Involtini

Battere le fettine di carne e guarnirle con 1 foglia di basilico, quindi mescolare il formaggio fresco con l'aglio spremuto, distribuire il composto sulle fettine di carne e arrotolarle, fissando ciascuna con uno stuzzicadenti.

Arrosto

Scaldare l'olio in una padella, rosolarvi un po' alla volta gli involtini per ca. 5 min. a fuoco medio, quindi toglierli dalla padella, insaporirli e tenerli in caldo.

Salsa

Tamponare il grasso di cottura della padella e versarvi il vino, il brodo e lo zafferano, quindi portare a ebollizione e poi abbassare il fuoco. Mescolare il burro alla farina, aggiungere al composto mescolando e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi disporre nuovamente gli involtini in padella, riscaldarli e condire la salsa.

Buono a sapersi
Servire con Polenta.
Suggerimento A piacere sostituire la carne di vitello con lo scamone di manzo.

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