Involtini di vitello

Involtini di vitello

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 275 kcal
, Grassi: 12 g
, Carboidrati: 3 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Involtini

12 fettine di vitello (ad es. noce, ca. 50 g l'una)
12 foglie di basilico
150g formaggio fresco di capra (per es. Chavroux)
1 spicchio d’aglio
2prese sale
un po’ di pepe

Arrosto

olio d'oliva ,per rosolare
0.5c.no sale
un po’ di pepe

Salsa

1dl vino bianco
2dl brodo di carne
1bustina zafferano
alcune filamenti di zafferano
0.5c. burro
0.5c. farina bianca
sale e pepe, quanto basta

Ecco come fare

Involtini

Battere le fettine di carne e guarnirle con 1 foglia di basilico, quindi mescolare il formaggio fresco con l'aglio spremuto, distribuire il composto sulle fettine di carne e arrotolarle, fissando ciascuna con uno stuzzicadenti.

Arrosto

Scaldare l'olio in una padella, rosolarvi un po' alla volta gli involtini per ca. 5 min. a fuoco medio, quindi toglierli dalla padella, insaporirli e tenerli in caldo.

Salsa

Tamponare il grasso di cottura della padella e versarvi il vino, il brodo e lo zafferano, quindi portare a ebollizione e poi abbassare il fuoco. Mescolare il burro alla farina, aggiungere al composto mescolando e lasciar sobbollire per ca. 5 min., quindi disporre nuovamente gli involtini in padella, riscaldarli e condire la salsa.

Buono a sapersi
Suggerimento A piacere sostituire la carne di vitello con lo scamone di manzo.
Servire con Polenta.

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