Pouletflügeli an Caramel-Sauce

Pouletflügeli an Caramel-Sauce

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.
Nährwert / Person: 176 kcal
, Fett: 4 g
, Kohlenhydrate: 12 g
, Eiweiss: 22 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Caramel

3 EL Zucker
2 EL Wasser
1 ½ dl Hühnerbouillon
2 EL Fischsauce

Zwiebel & Ingwer

1 Zwiebel
1 cm Ingwer

Pouletflügeli

800 g Pouletflügeli
1 dl Hühnerbouillon
wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
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Caramel

Zucker mit Wasser in einer Chromstahlpfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein brauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte ziehen, Bouillon und Fischsauce dazugiessen.

Zwiebel & Ingwer

Zwiebel fein hacken, Ingwer reiben, beigeben, zugedeckt weiterköcheln, bis sich der Zucker gelöst hat.

Pouletflügeli

Pouletflügeli und Bouillon beigeben, gut mischen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Min. schmoren. Dann offen bei mittlerer Hitze einkochen, bis die Sauce sämig ist, würzen.

Gut zu wissen
Tipp: Fischsauce durch Sojasauce ersetzen.
Dazu passt: Basmatireis.

How-tos

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