Ailes de poulet à la sauce au caramel

Ailes de poulet à la sauce au caramel

en tout: 55 min. | de prép.: 55 min.
Valeur nutritive / personne: 176 kcal
, Lipides: 4 g
, Glucides: 12 g
, Protéines: 22 g

Il vous faut

4 personnes

Remarque


Attention: si vous modifiez les quantités, il est possible que le résultat de la recette ne soit pas parfait. Les quantités, ainsi que les durées de préparation et de cuisson des ingrédients, ne sont pas adaptées automatiquement dans le texte. Si vous avez des questions sur les quantités indiquées dans cette recette, les experts en cuisine de Betty Bossi y répondront bien volontiers:

Atelier de cuisine Betty Bossi
cuisiner@bettybossi.ch

Caramel

3 cs de sucre
2 cs d’eau
1 ½ dl de bouillon de poule
2 cs de sauce de poisson

Oignon & gingembre

1 oignon
1 cm de gingembre

Ailes de poulet

800 g d’ailes de poulet
1 dl de bouillon de poule
un peu de poivre
Acheter les ingrédients en ligne

Voici comment faire

Nouveau: cette fonction permet d'enregistrer des notes sur une recette
qui sont visibles par l'utilisateur uniquement.

Caramel

Dans une poêle en acier chromé, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à formation d'un caramel doré. Retirer du feu et ajouter le bouillon et la sauce de poisson.

Oignon & gingembre

Incorporer l'oignon haché menu et le gingembre râpé et laisser mijoter à couvert jusqu'à ce que le caramel se soit dissout.

Ailes de poulet

Ajouter les ailes de poulet et le bouillon, bien mélanger, porter à ébullition puis baisser le feu. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant env. 25 min. Enlever ensuite le couvercle et faire réduire à feu moyen jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse. Rectifier l'assaisonnement.

Bon à savoir
Servir avec: riz basmati.
Conseil: remplacer la sauce de poisson par de la sauce au soja.

How-tos

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