Schwarzer Reis mit Pilzsauce

Schwarzer Reis mit Pilzsauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 460 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

250 g Venere-Reis Fine Food (schwarzer Reis)
Salzwasser, siedend

Pilze

einige Butterflöckli
500 g gemischte Pilze (z,B. Pleurotus, Shiitake, Champignons)
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 dl Weisswein

Sauce

1 TL Maizena
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
¼ Bund Petersilie
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Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im Salzwasser ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Reis zurück in die Pfanne geben, Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Pilze

Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Butter erwärmen, Zwiebel und Pilze andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.

Sauce

Maizena mit Saucen-Halbrahm und Bouillon anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. kochen, würzen. Pilze mit dem Reis anrichten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Petersilie durch Basilikum ersetzen.

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