Schwarzer Reis mit Pilzsauce

Schwarzer Reis mit Pilzsauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 460 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Reis

250 g Venere-Reis Fine Food (schwarzer Reis)
Salzwasser, siedend

Pilze

einige Butterflöckli
500 g gemischte Pilze (z,B. Pleurotus, Shiitake, Champignons)
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 dl Weisswein

Sauce

1 TL Maizena
2 dl Saucen-Halbrahm
1 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
¼ Bund Petersilie
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Reis

Reis im Salzwasser ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Reis zurück in die Pfanne geben, Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Pilze

Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Butter erwärmen, Zwiebel und Pilze andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.

Sauce

Maizena mit Saucen-Halbrahm und Bouillon anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. kochen, würzen. Pilze mit dem Reis anrichten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Petersilie durch Basilikum ersetzen.

How-tos

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Das Rezept gefällt dir?

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Artikel ganz entfernen?

Möchtest du diesen Artikel wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.

Der Artikel gefällt dir?

Unter myFooby kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.