Schwarzer Reis mit Pilzsauce

Schwarzer Reis mit Pilzsauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch
Nährwert / Person: 460 kcal
, Fett: 21 g
, Kohlenhydrate: 51 g
, Eiweiss: 10 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettbossi.ch

Reis

250g Venere-Reis Fine Food (schwarzer Reis)
Salzwasser, siedend

Pilze

einige Butterflöckli
500g gemischte Pilze (z,B. Pleurotus, Shiitake, Champignons)
1 Zwiebel
1EL Butter
1dl Weisswein

Sauce

1TL Maizena
2dl Saucen-Halbrahm
1dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
¼Bund Petersilie
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Reis

Reis im Salzwasser ca. 30 Min. knapp weich kochen, abtropfen. Reis zurück in die Pfanne geben, Butter daruntermischen, zugedeckt beiseite stellen.

Pilze

Pilze in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Butter erwärmen, Zwiebel und Pilze andämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen.

Sauce

Maizena mit Saucen-Halbrahm und Bouillon anrühren, unter Rühren beigeben, aufkochen, ca. 3 Min. kochen, würzen. Pilze mit dem Reis anrichten. Petersilie fein schneiden, darüberstreuen.

Gut zu wissen
Tipp: Petersilie durch Basilikum ersetzen.

How-tos

Zwiebeln schneiden

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Pilze säubern

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Kräuter schneiden

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