Riso Venere con salsa ai funghi

Riso Venere con salsa ai funghi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 460 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso

250 g riso Venere (Fine Food riso nero)
acqua salata, bollente

Funghi

alcune fiocchetti di burro
500 g funghi misti (ad es. pleurotus, shiitake, champignon)
1 cipolla
1 c. burro
1 dl vino bianco

Salsa

1 c.no Maizena
2 dl panna semigrassa per salse
1 dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta
¼ mazzetto prezzemolo
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Riso

Cuocere al dente il riso in acqua salata per ca. 30 min. e scolare bene, quindi versarlo nuovamente nella pentola, mantecare, coprire e mettere da parte.

Funghi

Scaldare il burro in una padella e imbiondirvi la cipolla tritata e i funghi tagliati a fette. Sfumare con il vino facendolo ridurre della metà.

Salsa

Mescolare la maizena con la panna semigrassa per salse e il brodo vegetale aggiungendola mescolando, portare a ebollizione e cuocere per ca. 3 minuti, quindi condire. Servire i riso con i funghi e guarnire con il prezzemolo tritato finemente.

Buono a sapersi
Suggerimento A piacere sostituire il prezzemolo con il basilico.

How-tos

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