Riso Venere con salsa ai funghi

Riso Venere con salsa ai funghi

tempo totale: 40 min. | preparazione: 40 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 460 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 51 g
, Proteine: 10 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Riso

250g riso Venere (Fine Food riso nero)
acqua salata, bollente

Funghi

alcune fiocchetto di burro
500g funghi misti (ad es. pleurotus, shiitake, champignon)
1 cipolla
1c. burro
1dl vino bianco

Salsa

1c.no Maizena
2dl panna semigrassa per salse
1dl brodo di verdura
sale e pepe, quanto basta
¼mazzetto prezzemolo

Ecco come fare

Riso

Cuocere al dente il riso in acqua salata per ca. 30 min. e scolare bene, quindi versarlo nuovamente nella pentola, mantecare, coprire e mettere da parte.

Funghi

Scaldare il burro in una padella e imbiondirvi la cipolla tritata e i funghi tagliati a fette. Sfumare con il vino facendolo ridurre della metà.

Salsa

Mescolare la maizena con la panna semigrassa per salse e il brodo vegetale aggiungendola mescolando, portare a ebollizione e cuocere per ca. 3 minuti, quindi condire. Servire i riso con i funghi e guarnire con il prezzemolo tritato finemente.

Buono a sapersi
Suggerimento A piacere sostituire il prezzemolo con il basilico.

How-tos

tagliare le cipolle

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pulire i funghi

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tagliare le erbe aromatiche

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