Kokos-Schoggi-Schnitten

Kokos-Schoggi-Schnitten

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch
Nährwert / Stück: 488 kcal
, Fett: 30 g
, Kohlenhydrate: 48 g
, Eiweiss: 5 g

Das braucht's

5 Stück

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
+41 (0) 44 209 18 33 (CH-Festnetztarif)
(Mo-Fr 8.00-12.00)

Biskuit

2 Eier
70g Zucker
40g Butter
2EL Rum
70g Weissmehl

Glasur & Verzierung

75g dunkle Schokolade
75g Butter
75g Puderzucker
3EL Kokosraspel
Zutaten online einkaufen

Und so wird's gemacht

Biskuit

Eine Cakeform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen. Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes ca. 5 Min. rühren. Butter schmelzen, mit Rum und Mehl daruntermischen, in die Form geben.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Auf einem Gitter etwas abkühlen, quer in 5 ca. 4 cm breite Schnitten schneiden.

Glasur & Verzierung

Für die Glasur Schokolade grob hacken, mit Butter und Puderzucker bei kleiner Hitze schmelzen, über die Schnitten giessen. Kokosrapel darüber streuen, trocknen lassen.

Gut zu wissen
Tipp: dunke Schokolade durch Milchschokolade ersetzen.

Unsere Empfehlung dazu

Ähnliche Rezepte

Bitte einloggen

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen.

Kochbücher auswählen:

Dieses Kochbuch existiert bereits.

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!