Jakobsnüsse mit Knusper-Romanesco

Jakobsnüsse mit Knusper-Romanesco

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 414 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

½ EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g Süsskartoffeln, in Stücken
250 g mehlig kochende Kartoffeln, in Stücken
1 ½ dl Gemüsebouillon
½ EL Butter
nach Bedarf Salz

Romanesco

35 g Crackers mit Thymian und Meersalz, fein zerdrückt
2 EL Majoran, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
2 Backpapiere
700 g Romanesco
½ Salz

Jakobsnüsse

Olivenöl zum Braten
12 Jakobsnüsse
1 TL Salz
2 EL Fine Food Olivenöl Zitrone
Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Süsskartoffeln

Öl erwärmen, Knoblauch und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Butter daruntermischen, Püree salzen.

Romanesco

Für den Crumble Crackers und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, beiseite stellen.

Romanesco auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen, mit dem 2. Backpapier zudecken.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Backpapier entfernen, Romanecso mit dem Crumble bestreuen, ca. 10 Min. fertig backen.

Jakobsnüsse

Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsnüsse portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

Gut zu wissen
Tipp: Süsskartoffeln sind in grösseren Coop-Verkaufsstellen erhältlich.
Servieren: Knusper-Romanesco und Jakobsnüsse auf Platte anrichten. Jakobsnüsse mit Zitronenöl beträufeln. Süsskartoffel-Püree dazu servieren.

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