Jakobsnüsse mit Knusper-Romanesco

Jakobsnüsse mit Knusper-Romanesco

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
Nährwert / Person: 414 kcal
, Fett: 19 g
, Kohlenhydrate: 42 g
, Eiweiss: 15 g

Das brauchts

4 Personen

Hinweis:


Bitte beachte: Wenn du die Mengenangaben selbst anpasst, kann es passieren, dass dir das Rezept nicht perfekt gelingt. Die Mengenangaben und Koch-/Backzeiten der Zutaten werden im Text nicht automatisch angepasst. Bei Fragen zu den Mengenangaben bei diesem Rezept helfen dir die Kulinarik-Profis von Betty Bossi gern weiter:

Betty Bossi Koch-Center
kochen@bettybossi.ch

Süsskartoffeln

½ EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
500 g Süsskartoffeln, in Stücken
250 g mehligkochende Kartoffeln, in Stücken
1 ½ dl Gemüsebouillon
½ EL Butter
nach Bedarf Salz

Romanesco

35 g Crackers mit Thymian und Meersalz, fein zerdrückt
2 EL Majoran, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
2 Prisen Salz
wenig Pfeffer
2 Backpapiere
700 g Romanesco
½ Salz

Jakobsnüsse

Olivenöl zum Braten
12 Jakobsnüsse
1 TL Salz
2 EL Fine Food Olivenöl mit Zitrone
WE NEED Einkaufsliste Zutaten online einkaufen

Und so wirds gemacht

Neu: Hier kannst du nur für dich sichtbare
Notizen und Anpassungen zum Rezept erfassen.

Süsskartoffeln

Öl erwärmen, Knoblauch und Kartoffeln andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Kartoffeln mit der Gabel oder mit dem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Butter daruntermischen, Püree salzen.

Romanesco

Für den Crumble Crackers und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, beiseite stellen.

Romanesco auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, salzen, mit dem 2. Backpapier zudecken.

Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Backpapier entfernen, Romanecso mit dem Crumble bestreuen, ca. 10 Min. fertig backen.

Jakobsnüsse

Öl in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Jakobsnüsse portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

Gut zu wissen
Tipp: Süsskartoffeln sind in grösseren Coop-Verkaufsstellen erhältlich.
Servieren: Knusper-Romanesco und Jakobsnüsse auf Platte anrichten. Jakobsnüsse mit Zitronenöl beträufeln. Süsskartoffel-Püree dazu servieren.

Unsere Empfehlung dazu

Weitere Vorschläge für dich

29239425_Supercard_Login_Web

Einloggen und Vorteile nutzen!

Jetzt einfach und bequem mit deiner Supercard ID bei FOOBY einloggen und alle Funktionen und Vorteile nutzen. So kannst du unter anderem deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen.

Bitte einloggen!

Jetzt einfach und bequem mit Ihrer Supercard ID bei FOOBY einloggen und die Einkaufsliste auf allen Geräten speichern und noch weitere Vorteile nutzen.

Das Rezept wurde erfolgreich in deine Einkaufsliste unter myFOOBY gespeichert.

Das Speichern der Einkaufsliste ist leider fehlgeschlagen.

Bitte einloggen

Unter myFOOBY kannst du nicht nur deine gespeicherten Rezepte auf all deinen Geräten abrufen, sondern auch interessante Stories und helfende Kochanleitungen abspeichern und einfach darauf zurückgreifen.

Kochbücher auswählen:

Rezept entfernen?

Möchtest du dieses Rezept wirklich aus dem aktuellen Kochbuch entfernen?

Inhalt ganz entfernen?

Möchtest du diesen Inhalt wirklich aus all deinen Kochbüchern entfernen?

Erfolgreich gespeichert!

Das Rezept gefällt dir?

Melde dich mit deinem Supercard-ID-Login an, damit du mit all deinen Geräten auf ein Kochbuch mit deinen Likes zugreifen kannst.